欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市2020年第二季度重大项目集中开工活动举行

发表日期: 2020-06-23 作者: 赵文尧 姜江 王旭 任浩 文/图 来源: 中卫市新闻传媒中心

6月22日,全市第二季度重大项目集中开工活动在中卫工业园区铁路专用线(公铁物流园)举行,两县一区同步举行重大项目集中开工现场推进会。市委书记、市人大常委会主任何健,市委副书记、市长李晓波在中卫工业园区主会场出席开工仪式。市领导罗成虎、马和清等分别在各分会场参加活动。



为认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚持不懈推动高质量发展,发挥重大项目投资带动作用,加快转变经济发展方式、加快产业转型升级、加快新旧动能转化,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升,我市举行了第二季度重点项目开工活动。


 

据悉,1-5月份,全市60个重点项目已开工53个,一季度计划开工的101个重大项目已开工98个,开工率分别为88.3%和97%,固定资产投资同比增长2.2%。二季度计划开工年度投资在1500万元以上的重大项目51个,年度计划投资29.9亿元。项目类别上,既有特色优势产业类项目,也有基础设施、生态环保、社会民生类项目,涵盖了新材料和新能源、冶金和化工、文化和旅游、交通和物流、功能农业等领域。分县(区)看,本次开工的重大项目中,市本级项目8个,年度计划投资9.4亿元;沙坡头区12个,年度计划投资7亿元;中宁县11个,年度计划投资5.6亿元;海原县17个,年度计划投资6.8亿元;海兴开发区3个,年度计划投资1.1亿元。 

当日,何健、李晓波还带领市直有关部门负责人调研了宁夏紫光蛋氨酸有限公司关键工艺技术改造、中卫市第三污水处理厂、中卫市文化创意产业孵化园项目建设情况。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号