欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
今日头条

中国文联文艺志愿服务团 “中国梦 宁夏情”慰问演出走进我市

发表日期: 2018-08-10 作者: 全媒体记者 邹姣姣 来源: 中卫日报

8月9日,中国文联文艺志愿服务团“中国梦 宁夏情”慰问演出走进中卫。 全媒体记者 杨正洲 摄

歌唱家殷秀梅(右)和王泽南(左)合唱《共筑中国梦》 全媒体记者 刘佳 摄

  火热八月大地飞歌,魅力中卫宾客盈门。8月9日上午,“中国梦 宁夏情”庆祝自治区成立60周年中国文联文艺志愿服务团慰问演出走进我市,为广大市民奉上了精彩的文艺盛宴。活动现场,包括道德模范、劳动模范、优秀共产党员、环卫工人、公安民警等在内的3000余名观众观看了演出。

  此次活动由中国文学艺术界联合会、自治区党委宣传部、中国文艺志愿者协会主办,中国文联文艺志愿服务中心、自治区文联、中卫市委、中卫市政府承办。中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长廖恳,自治区党委宣传部副部长、新闻出版广电局局长马宇祯,市领导何健、罗成虎、邹玉忠等参加了活动。

  上午8时30分,演出在大型歌舞《舞起沙坡头》中拉开帷幕,中央电视台主持人朱迅和宁夏卫视节目主持人张磊联袂主持。温玉娟、刘兰芳、李丹阳、魏金栋、方锦龙、殷秀梅、黄豆豆、刘大成、徐晶晶等多名艺术家和青年演员,在两个小时的演出中献上歌舞、朗诵、杂技、评书、相声等15个文艺节目。小鸟鸣叫、火车奔驰、二胡演奏……著名相声演员奇志和徒弟张伟带来的《祈福》,以精湛的口技赢得观众热烈掌声和阵阵喝彩;评书表演艺术家刘兰芳表演的评书《康熙买马》金句频出,逗得观众合不拢嘴;诗朗诵《我爱你,中卫》,细数中卫美景美食、特色产业和社会变化;歌唱家殷秀梅压轴出场,演唱了歌曲《不忘初心》,并与男高音歌唱家王泽南共同唱响《共筑中国梦》,讴歌党的光辉历程,表达对党的无限热爱和对祖国的美好祝福。

  中国文联文艺志愿服务团在中卫市慰问演出结束后,将于8月10日8时30分至10时30分在盐池县长城关开展慰问演出。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部