欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
今日头条

何健调研我市工业及重点交通项目时强调 力促提质增效 筑牢安全基石 打造精品工程

发表日期: 2018-02-09 作者: 全媒体记者 邹姣姣 姜江 来源: 中卫日报

  2月7日,市委书记、市人大常委会主任何健在调研我市工业及重点交通项目时强调,要以市场为导向,加速改造传统工艺,培育壮大企业新动能;要严把工程质量关,如期完成重点交通项目建设任务,把重点建设项目打造成精品工程;要筑牢安全基石,守住岁末年初安全关口,全力确保安全生产的持续稳定。

  在中卫南站黄河大桥和中卫高铁商圈建设现场,在详细了解了工程的进展情况和建设施工中存在的问题后,何健指出,吴忠至中卫城际铁路和中卫至兰州高铁作为自治区60大庆献礼工程,必须如期完成工程建设;中卫南站黄河大桥作为城际铁路客运站连通中卫市区的交通枢纽,必须要抓住施工黄金期,确保在规定时间内保质保量圆满完成建设任务,达成通车条件。同时,要将黄河大桥建成中卫市标志性建筑,在满足使用功能的前提下,具备旅游景观的特点,打造成精品工程,塑造成质量品牌。

  宁夏三元中泰冶金有限公司是我市铁合金骨干企业。在调研中,何健深入生产车间详细了解了企业生产状况和工人们的工作生活情况,并对工人们为我市冶金行业作出的积极贡献表示感谢。何健说,对企业来说,不管在什么时候都要做实安全、环保工作,这是企业对员工、对社会应尽的责任,也是企业生存的必要条件;要着力提升厂区管理水平和改变厂区环境,创建绿色化工厂,促进厂容厂貌上台阶。

  何健强调,要切实抓好安全生产和环境保护工作,守住发展的生命线,增强发展的竞争力,推动中卫经济高质量发展。各级各部门要充分认识到安全生产工作的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,做到思想上高度重视,工作上严防死守,责任上落细落实,在保证工期、工程质量和正常生产的同时,狠抓隐患排查与整改,落实责任、加强管理、严格监管,全力确保岁末年初安全稳定;要时刻绷紧环保这根弦,坚持污染防治不放松,强化环保责任意识和主体责任,健全完善管理制度,严格执行国家环保政策,严格落实大气污染防治的各项要求,加快落实各项整改措施。

  市领导王伟、张国顺全程或部分参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部